В книжном магазине "Шанс" состоялась презентация 3 книг
20/07/2019 г.


В международном книжном магазине "Шанс" накануне, 11 апреля, состоялась торжественная презентация 3 книг, выпущенных Издательской компанией "Восточная литература и искусство".


На презентации с приветственной речью выступил генеральный директор издательской компаний Му Пин. В своей речи директор поблагодарил всех присутствующих за то, что пришли и разделили с ними этот вечер. Далее Му Пин рассказал о планах Издательства на будущее. В свою очередь Исполнительный директор Издательской компании "Восточная литература и искусство" Наргиза Узакбаева рассказала о деятельности компании, работе трудового коллектива, и о том, что за 1 год и 6 месяцев работы компания успела выпустить в общем 42 книги. Среди них есть книги и на казахском языке.


На мероприятии также приняли участие, Исполнительный директор Издательской компании "Восточная литература и искусство" в Республике Казахстан Айгерим Бекетова, ответственный редактор-менеджер Нуркуйса Сахоб, Генеральный директор государственного предприятия КР "Аэронавигация" Маматназар Жакыпбаев, кандидат исторических наук, преподаватель института "Манасоведение" государственного университета имени Арабаева Байас Турал, журналист-манасовед Дуйшөн Керимов, директор общественной организации БАТА, общественный деятель Абдыкерим Чолпонкулов, главный редактор журнала "Байчечекей", член союза писателей Жумабек Токтогазиев и еще один член "Союза писателей" Эркинбек Шейшенбаев.

 


Все присутствующие выступили с речью, на котором особо отметили, что дружба литератур и искусств - дружба народов. Гости отметили высокую организованность презентации и пожелали больших успехов Издательской компании.
В завершении вечера председатель международного объединения "Алтай-Манас-Талас", председатель комиссии "Союза писателей", писатель Кушубек Качыбеков вручил грамоту и памятные подарки Генеральному директору Издательства Му Пину и Исполнительному директору Наргизе Узакбаевой за большой вклад в развитии литературных и культурных связей между Кыргызстаном и Китаем.